Resep Bahan Kue Kering Kelapa :
* 100 gram margarin
* 75 gram gula pasir halus
* 45 gram kelapa kering/sangrai
* 100 gram tepung terigu protein sedang
* 1/4 sendok teh soda kue
* 1/4 sendok teh garam
* 50 gram gula pasir kasar untuk taburan
Cara Membuat Kue Kering Kelapa :
1. Kocok margarin dan gula pasir halus selama kurang lebih 30 detik.
2. Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, soda kue, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bentuk bulat kecil. Letakkan di atas loyang dioles margarin.
4. Oles pantat gelas dengan margarin. Celup ke gula pasir kasar.
5. Tekan adonan dengan pantat gelas sampai tipis.
6. Oven kurang lebih selama 10 menit dengen suhu 170 derajat Celcius.
Saran :
1. Supaya gula menempel pada kue dan agar kue tidak hancur, angkat gelas dengan cara diputar perlahan.
2. Kue ini cepat matang (terutama pada pemanggangan ketiga dan seterusnya karena oven semakin panas), lakukan pengecekan secara berkala agar tidak gosong.
Rating peringkat pada Google dalam artikel yang berjudul Resep Kue Kering Kelapa
9 out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.
Terima kasih anda telah membaca dan melihat foto video cerita artikel tentang Resep Kue Kering Kelapa , Jika posting berjudul Resep Kue Kering Kelapa merupakan artikel bermanfaat silahkan share atau berikan tanggapan anda pada kotak komentar di bawah. Sekali lagi terima kasih atas kesediaan anda membaca Resep Kue Kering Kelapa.
{ 0 comments... Views All / Send Comment! }
Post a Comment